今天我和妈妈一起去办饮水卡,在小区里我们一共有两台直饮机,为我们大家提供干净没有碱的水,妈妈说:“我们也去办一张水卡吧。”我和妈妈吃完晚饭就去了。
我们打了直饮机上的办卡电话,不一会办卡的叔叔就来了,妈妈购买了一张一百元的卡,还给我们一个小桶,那个叔叔就走了。我迫不及待的想要试试直饮机,于是自告奋勇的告诉妈妈让我来接水,妈妈把水卡给我,我把桶放到接水区,按下了接水按钮,水就哗哗的流下来了。
过了有三分钟,桶里面的水慢慢升高了,还差一点就要到瓶口了,妈妈这个时候说可以暂停了,我还在兴奋状态呢,可不想暂停,这么一犹豫水就哗哗的从桶里淌了出来,像是在对我控诉为什么要浪费宝贵的水,不让他们进到他们的职责就这样让他们白白牺牲,我笑不出来了。
我跟在妈妈身后慢慢地走着,妈妈一看我走的很慢,就停在那里等我,告诉我这一次要我自己总结经验,比如说看到水快到瓶口了就要按下停止键,不要犹犹豫豫,做任何事情都不要拖泥带水的,不然会失去很多宝贵的机会。
听了妈妈的话不禁让我明白了水是宝贵资源不可以随便浪费,又让我明白了做任何事情都不要拖泥带水。真感谢今天妈妈交给我的道理,对了直饮机也有一份功劳哦。