我家只有三口人,爸爸·妈妈·还有一个我。
爸爸:爸爸发起脾气来,那可不得了。因为爸爸一发脾气,声音如同雷一般响亮,震的耳朵都要聋。可是,爸爸温柔起来就会逗我玩,他要是逗的轻还没事,要是逗的重,我就要掉“金豆豆”了。只因为爸爸发起脾气很利害,所以就代表红色。
妈妈:我只要回家晚妈妈就会和爸爸一样发脾气,令我害怕。有时还会让我反省不让吃饭,但是我知道妈妈对我好。记得有一次,老师让我和同学王一凡一起办圣诞节的版报。放学后,我们就直接去了她家,一起写完作业就开始准备材料,等忙完一切天色已黑了。这时才想起忘给妈妈打电话,谁知刚接通电话,那边就传出快些回来就没音了。我觉得不妙,心里忐忑不安,等同学把我送到楼下妈妈早已等侯在那里。我想等着挨训吧,结果妈妈只说了一句快些。因为妈妈脾气不大所以就代表橙色。
我:我呢被爸爸·妈妈称做“马虎蛋”,因为我考试的时候老是考不了高分,而且错的几乎全都是一些简单的,有一次我把四加八看成四加三结果错了。不过要是不遇到难过的事,
我的脸上总是挂着灿烂的笑容,所以我就代表灿烂的黄色。
这就是我家的调色盘,怎么样?
时间像来去匆匆的人;
在不经意的一会儿中,
过去了……
曾经试图把手表停下,
留住那精彩的一刻,
可惜我办不到。
虽然能用照相机留住,
但也只拍下一个场面,
回忆成了享受。
时间一点点过去;
我们一点点长大;
一点点成熟;
一点点走向社会;
变成少年……
我不想长大,
水火无情,
唉!时间也无情,不等别人,飞奔儿去, 一点点浪费时间, 等于浪费生命! 如果多给我一些时间, 会怎样…… 多给我时间, 可以多做一道题, 我可以多复习一下, 我还可以…… 时间如果停下, 我就可以多做一些事情, 时间在童年停下, 可以造成永久的回忆…… 时间啊!你可以回转一天吗? 再次度过美好的一天。 或者让时光倒流吧! 任性的时间啊, 你能慢一点,停一下。 或者回转一天吗? 得到的答案是: 不行,不行, 时间仍我行我素…