小草破土而出的那一天是它的生日;小白鼠离开它的妈妈自已生存的哪一天是它的生日;毛毛虫蜕茧成蝶的哪一天是它的生日;一个婴儿生的哪一秒是他的生日。
匆匆那年,脑海中又浮现出了我6岁那年的生日。
铃声又叮呤呤地响了起来。耳畔边又是熟悉的“生日快乐”这四个字,渐渐地,这个声音也微弱到消失了。爸爸妈妈也一大清早起来为我祝贺生日,他们在给我做吃的。可我自已却在一个角落里黯淡神伤,这个糟糕的心情被妈妈发现了,她问我,我却总是一笑了之。周围养的花也开始为我的心情担忧了。我坐在门口旁边,希望着有一根熟悉的手指按下门铃。
叮铃铃,叮铃铃,。我的心里在想:她来了吗?真的会是她吗?各种疑问在我的心里打了个结。我原本希望满心却又瞬间跌落到了悬崖的最低处。但是我还是鼓起勇气打开了沉重的门,一张熟悉的面孔出现在了我的眼前。
她就是我的好朋友。
一张贴画?“是啊,因为今天不知道要送什么礼物给你,所以就买了你最喜欢的贴画,也因为这个来晚了害的你不开心!我才不是因为你不开心嘞,切心想!却又是倔强,不服输搞的鬼,其实心里已经欣喜若狂了!
即使是送不贵重的礼物我也喜欢,因为好朋友到来已经是给我最好的礼物了。生日,一场快乐的团聚。
至今那张贴画放在我的抽屉里,没有动过,没有触摸过…