父亲是我的生命。您用坚实的臂膀扛起我的人生;您用宽阔的胸怀包容了我的全部。您用阔达丰颖的智慧为我指出了航程。
今天是父亲节,在这神圣的节日里,让我真诚地说一声:“爸爸,父亲节快乐!”
我的爸爸盘锦港工作,也是一位普通的父亲,和其他人没什么两样。但是,爸爸在我的心目中却是无私和神圣的。爸爸是我的启蒙老师,我认识的第一个字就是他教的。他长着大大的眼睛,高高的个子,单位的同事都叫他“帅哥”。
爸爸对工作非常认真,从来不马虎,经常早出晚归,有一次,爸爸半夜起来上单位,竟是为了为了修改一个数字。
我的爸爸对我非常好,也非常的关心、爱护我,每在业余时间,都陪在我的身边,跟我“沟通”,也经常给我买好吃的。
爸爸对我要求很严格。有一次,我写完作业,正在悠闲地看着动画片。晚上爸爸下班回来,照例检查作业。看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“怎么那么粗心呀,怎么把‘拍手’写成‘怕手’了?”而后,又因为我错了一个标点符号竟然发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了”说着,使劲地瞪了我一眼,我只好乖乖地改正作业。我现在的作文经常被老师表扬,都是爸爸的功劳啊!
但是,爸爸老是爱抽烟,每次看见爸爸抽烟,我都说“呼出来危害别人,吸进去危害自己”地劝说,我想,总有一天我会帮助爸爸戒掉的。
今天,在这个节日,我想对您说:“爸爸我爱您,祝您节日快乐!”