暑假的一天里,爸爸妈妈带我和他的朋友们,自驾去了祖国的最北边———北极村,那里风景秀丽,空气清新,真是令人留连忘返。
那天我早早起来坐上北去的汽车,清凉的晨风从车窗吹过,令人心旷神怡。沿途是成片成片的白桦林和连绵起伏的群山,山脚下是弯弯曲曲的额尔古纳河,还有一眼望不到边的大草原。草原上成群的牛羊和骏马组成了一幅美丽的画卷。
在北极村的那天早上,我们早早的起来去找北了!据当地人说这里天天早上都是雾蒙蒙的,我们一路拍一路走,过了半个小时,眼前出现了满山的石头,上面刻着不同字体的“北”字,真壮观呀!还有块石碑上刻着“我找到北了”,我和好好一起欢呼,我们也找到“北”了!向远处望去,太阳不知什么时侯已经升起来了,再看看那天已经渐渐的亮了,雾渐渐地散去了,雾在山间,山在雾中,河水倒映着青山、蓝天和白云,真是太美了!
回来后,我和爸爸妈妈交流时还时常谈起在北极村看到的美丽风光,这画一样的景色回来后还常常出现在我的梦里。