我的爸爸是已经快四十岁的人了,他很聪明,点子特多。人家都说:聪明的脑袋不长毛。爸爸总是掉头发,卤门上的头发都快掉光了,这不正应验了这句话吗?
爸爸在电力局上班,他在工作上总是很认真负责,而且总能找到省力的方法来解决工作上的问题。有一次,我正在客厅玩,爸爸下班回来,兴冲冲的对我说:“你看,这是什么?”说着便打开了一张图纸。我一看原来是一把铲子的图,不过这把铲子好奇怪,一边做成锯子一样一边又是一把刀。我就问:“爸爸这是什么呀,怎么那么奇怪?”爸爸说:“这是我发明的铲子。我们不是老是要上山巡线吗,这刀可以砍掉小灌木,锯子可以锯掉一些将来会妨碍电线的小树,铲子可以维护巡线道。那我们上山巡线就不用带那么多工具了,可轻松不少呢。”我仔细的看了看图,哇,还可以折叠呢。我情不自禁的说:“爸爸,你真利害!”
后来的几天爸爸总是很晚才回来,而且身上总是脏兮兮的,人也显得很疲倦,我问他干嘛去了,他说找了个铁匠和他一起做铲子。过了几天,爸爸说铲子做好了拿去参加比赛了。过了一段时间爸爸兴奋的拿了张证书回来,原来那把铲子在江西省第二十九届质量协会qc小组科技创新活动中得了一等奖。我看了高兴的一个劲直蹦:“爸爸,你真了不起!”
我的爸爸就是这样的一个人,在工作中生活总是会找到一点不便,然后解决它。老爸我敬佩你!