今天,天上飘起了雪花。一朵朵的雪花从天而降就像王母娘娘的七位公主偷偷地下凡来游玩,只因怕被王母娘娘发现就变成了雪花下来游玩。在屋里向窗外望去大地一片雪白,雪白里带着一丝透明就像铺了一层薄薄的塑料纸。那景观美得不得了。
到了下午雪就更厚了,厚厚的一层足有几厘米厚。我和弟弟一起到了院子里开始玩起了雪,我们一起堆雪人。我负责堆雪人,弟弟则负责用玩具雪橇把雪铲到玩具桶里给我运到身边来,这样我可以更好的拿到雪,不用再跑来跑去找雪了,弟弟也不用没事做了。
等我和弟弟玩好雪以后手已经冻得像胡萝卜一样了,爸爸又叫我们出去和他一起扫雪,还说这样可以方便走路,依我看是方便了他停车。弟弟拿着玩具雪橇在铲,我拿着扫帚再扫,爸爸拿着雪橇在铲。一直到扫出一条路来为止。
这一次,一次比一次累。