有人说,父爱就像一棵大村那么高大;有人说,父亲就像太阳那么耀眼;但我却说,父爱就像一座高山那么伟大。
记得有一次,因为妈妈生病了,爸爸离不开,所以我只好自己去上学。我刚走进教室,就听见“轰隆隆”一声,天瞬间变得阴沉了,仿佛墨水波洒到天上一般。又一想,今天走得急,忘记带伞了,而爸爸又……想到这儿,我心里一阵倒腾。看来只好自己淋雨回家了。终于到了放学,雨还在不停的下,看到别的同学被接二连三的接走,我心想,看来只好自己淋雨回家了。当我这个念头还没有消失的时候,忽然,我看到一个熟悉的身影,只见那个身影越来越近,我才看清楚,啊!竟然是爸爸撑着伞的身影正在向我走近,我连忙冲进了爸爸的怀里。
还记得我刚学骑单车的时候,父亲用他那粗糙的大手扶着我缓缓前进。每当我跌倒时,父亲总会给我一个肯定的眼神,好像在说:“加油!你能行!”正是父亲的眼神,让我在短时间内学会了骑单车。
父爱是无法用言语表达的,因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的山……