今天下午,第一节课的时候,语文老师说:“第二节课的微机课没有老师,你们要听话哦。”听老师这么一说,同学们高兴极了,因为上微机课的时候如果没有老师,我们就可以随意下位,电脑坏了还可以换一台电脑呢。
下课铃一响,同学们就疯狂地跑进微机教室,生怕抢不到位子似的。一打开电脑,我就玩起了“鼠的故事”。玩一会儿,黄振跑过来对我说:“要我帮你弄网络游戏吗?”我说:“好呀”。黄振快速地弄着,不一会儿就好了。同桌刘家俊看到黄振帮我弄好了,连忙把我的电脑抢了过去。怎么办呢?如果要从刘家俊那里把电脑抢过来,他就说用拳头说话,我又打不过他。还好,我把黄振教我的方法都背熟了。于是,我按照黄振教我的方法玩起了刘家俊的电脑。玩了一会儿,我突然想到:好游戏应该大家分享,我不如下位来教同学们,说不定还能增加我的“人气值”呢。
说干就干,我立即跑到陈栋明的座位上,问:“要我帮你弄网络游戏吗?”陈栋明说:“要”。不一会儿,我就帮他弄好了。就这样,我帮完这个,又帮那个。一节课下来,我们班大部分同学都会玩这个游戏了。