夜幕浙江省绍兴县平水镇下灶完小四年级王佳红当天空挂起一轮圆月的时候,天渐渐地暗了。人们沉沉地睡着了,星星眨着它明亮的眼睛,在黑漆漆的天空中缓缓地移动。
我并没有睡,只是遥望着那深沉的天空。
夜,很静,看着它,我就会看见那伤心与快乐的事。每次看到夜,我的心就会变得舒服点,会把那些不愉快的事,全部忘掉,会想一些快乐高兴的事。
夜幕,永远会让我解忧,忘掉自己的伤心,走进快乐的天堂。
有时,夜会下雨。这样,我的心更加地欢畅了,因为凭我的感觉,夜晚来了,就是我的快乐来到了。在深夜里,没有白天的绚烂,也没有耳边的喧闹,一切都尽归静寂。
夜,你将是永远存在的,你将是永远与我做伴的,你将是……