想起“慈母手中线,游子身上衣”这首优美的古诗,我就想起了我亲爱的母亲,母亲的爱就像春天里的雨露,滋润着我。
一天晚上,下着大雨,雨滴不停地落在窗户上,发出滴答滴答的声音。那天妈妈发了高烧,我的修正带用完了,又得去买,我本来打算自己去,可妈妈不放心,说外面下天又那么黑她帮我去买。在她的坚持下,我坐了下来。妈妈吃力地站起来,穿上大衣,穿上鞋就出门了。过了一会儿,妈妈带着修正带回来了,她的脸色苍白,嘴皮干裂,感觉手脚都是软绵绵的,她的鞋、裤子都已经湿透了,衣服上斑斑点点,出现了雨滴的足迹,头发也全湿了,妈妈什么也没说把修正带给我之后就上床睡觉。我把作业写完,书包收好,妈妈还起来看我有没有回房间,才继续睡觉。在我的小房间,我不停的听见从隔壁传来的咳嗽声,我想:妈妈肯定是为我买修正带被雨淋湿感冒又加重了。妈妈上班那么累,还要帮我去买东西,哎,实在太辛苦了。
“慈母手中线,游子身上衣。”上课的时候,老师又教到了这首诗,我不禁又想起了妈妈照顾我的情形,啊!母亲是无私的,是伟大的,是多少金钱也换不来的。所以我们应该更爱我们自己的妈妈。