咦,是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了绿色的新衣。
春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧啊!春姑娘的纤纤细手,轻轻的抚摸着大地,抚摸着蓝天,抚摸着所有的一切。
小草被春风唤醒,悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。春风里,沉睡了一冬的树木,又披上了绿色的纱布,枝头上又长出了嫩绿的幼芽,带着对生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑。
春姑娘从身后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花洒向人间:红的那样鲜艳,黄的那样灿烂,白的那样无暇……,北归的大雁,又投进了春的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的小鸟伴着凉凉的溪水快乐的歌唱,歌唱着春风,歌唱者春雨,歌唱着这一片勃勃生机!
春姑娘忽然把长袖一挥,“轰隆隆”,一针春雷响过,春雨淅淅沥沥地落了下来。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春风中晃动!孩子们在春风中的笑脸,就像一棵棵小树苗,在春风、春雨的滋润下茁壮成长!