也许是我痴狂。几年的光阴漂白了一切,却没有抹去你。还清楚地记得你深邃的轮廓,与夕阳下的,忧伤的脸庞。我总是和你开玩笑,说你有太多悲伤的事情,笑你悲伤得像个青春期恋爱的女生。你没有说话,却双手环抱着自己,保持着寂寞的身姿,蹲在夕阳下,与晚霞融为一体。
我想,你是太过于细腻,或许你是前世悲伤流淌的枫叶,默默徜徉在忧伤的长河中,不愿离去。也许是我沉默。口中的箴言在你看来只是废话,于是,我彻彻底底地沉默。有时候,爱一个人的卑微,会超出你的想象,甚至疯狂。我不愿碍到你,也不愿离开你,只好静静地伫立在寂寞的街道,凝望你路灯下辉煌的背影。什么也不说,只是看着你,就足矣。也许是我真诚。
听着你信口的承诺,虽然虚假,但是,它们就像一朵朵鲜艳的曼陀罗,寂静无声开满了我的心扉,占据了高尚的地位。不管错与对,我都会相信。因为我的爱已经超乎了我的想象。剩下的愿望,只是,你就这样欺骗着我,我再幸福地欺骗着自己,就应该快乐。也许是我难过。手指渐渐一缩,我清晰地看见了爱你的痕迹。可是你却并不爱我。我努力扯出一丝又一丝可以称作甜美的笑,努力地搪塞你的淡泊与冷漠。我认为我可以欺骗自己幸福。但是,你的眼眸,却告诉我不可能。你的眸子兜兜转转,最终,我还是看到了你的心泉,里面倒映着她。我惨淡经营的面孔悉数破碎,眼泪一丝一缕渗透在我的指尖,看不见温暖的痕迹,只有悲伤,淌过指缝。
也许我该放弃。对你我都有益。你可以快乐地去追逐她,我可以悄悄地凝视着你。把那些昔日的悲伤与自欺欺人的幸福好好保存在我心中的鸿沟,让时光的脚印踏平一切对你的感觉。因为,我是时候放下了。因为,我太累了。因为,我知道,即使你有一天回过头来看我……我也不会再走一步了。越过这座山,看,那就是海……