记得有一次上课间操的时候,我和王智超在班里做值日,李永康在写作业。突然李永康挑衅王智超,说:“王大笨蛋,过来!!”王智超就和他吵了起来。我看在眼里,我发现王智超无论怎么吵,都不跟李永康对打。结果是被臭骂了一顿。
后来,我听说李永康又对李思轩说了同样的话,李思轩先是和他讲理,之后发现对方不讲理,就和他打了起来。据说李永康最后被打哭了!
我想:每个人都应该勇敢地面对问题,不能只想着退缩。就比如憨豆先生,他遇到各种各样困难从不退缩,而是想了很多办法。虽然出格了一点儿。
光有勇敢是不够的,还要用不同的方法解决问题,结果肯定也不一样。比如:有一次我和姥爷去爬山,发现大路上挖了个大沟,姥爷不慌不忙,把我带进了一条羊肠小道。呀!这里真是别有洞天!有高大的树木,鲜艳的花朵……不一会儿我们就走了出去。嘿!正好把大沟绕了过去!