今天,老师带我们到操场上观察悟桐树,太阳大得像火炉,晒在我们皮肤上,直发烫。不过,时时有微风吹来,国旗、校旗随风飘扬。
在远处看整棵梧桐树,它就像一个巨人挥动着无数个手掌,在翩翩起舞。
我们走近看,“巨人”变得更大了,更高了。我们试了一下,必须有两个人才能把一棵树抱住,树大约有三层楼高。树杆很粗糙,树杆上有一些树皮已经脱落,有些还挂在树上。树上的树皮给我们画出一些图画,有的像嘴,有的像眼睛,有的像鼻子……这都是大自然给我们的一幅幅图画,一张张笑脸。
梧桐树的叶子有的绿中带黄,有的是绿色的,有的是灰色的。树叶非常茂盛,像一把绿色的大伞。叶子边是锯齿状的,上面有虫子咬过留下的痕迹。整个叶子真像鸭掌呀!一阵秋风吹过,树叶像蝴蝶一样,飘落而下。它们看见我们有点害羞,沙沙地笑了!