从古至今,狗的忠诚与勇气一直被人们传诵、赞赏,更是千百年的佳论。而狗的性格也深深吸引着我。
俗话说狗通人性,的确,主人只要一声令下,狗儿就会乖乖服从主人。比如,主人的亲朋好友来做客,一般狗儿都会嚎叫不已,主人说一句话,狗儿就安静了。如果主人要拿什么,说一声,狗儿就去了。心情烦躁,说一声,狗儿就给你耍特技。如此之狗乃好狗,属忠类。而许多世人相反会大声呵斥它们,真是不应该。
狗舍身救主的事例也频频发生。一个孩子牵着一条狗去河边玩水,一个大浪袭过来,孩子落水了!狗儿一下跳入水中,咬着小孩的袖口,吃力地游上了岸。这时,狗的毛湿透了。人的眼也湿润了。还有一次,主人回家遇上强盗,狗儿扑上去就是一阵乱咬,强盗赶走了,狗儿也付出了代价:一双眼被永远的夺去。这两条狗都被国家赐予了“光荣之狗”的称号。此狗乃勇。
人怨狗,狗呢?你为狗付出一点,它会加倍回报你。当今社会正是缺少“狗”这一类人。狗可谓是模范,是人才。是人皆应向狗的良好品性看齐,天下大欢。