别看我的妈妈生活中“嬉皮笑脸”的,可一工作起来那可是非常严肃认真的。
但说起爱好嘛!说紧一点,就是没有,因为她大部分时间和精力都放在工作上了;说松一点,我认为她的爱好就是工作。我记得一天晚上,我们一家正在边聊天边吃饭,非常的开心。突然,妈妈的手机响了起来。“好的,没问题,不麻烦,不麻烦,呵呵。”妈妈对着手机里的人说。我心想:妈妈烦不烦啊!干嘛对手机里的那个人那么尊敬。妈妈放下手机,来到餐桌继续吃饭。我发现妈妈脸上没有了笑容,眉毛紧紧的皱在了一起,好像在想什么事情。我忍不住问:“妈妈,刚才电话里的人是谁啊?”“是呀,是呀。”妹妹也问。“哦,你们说刚才电话里的人啊!”,妈妈回过神说:“是我们单位的领导,她刚刚给我说,让我明天加班,要十点才能回来。”
“啊!十点,我似乎要晕了过去,那我们怎么办啊?”
“你们啊。让爸爸带你们睡啊!怎么?你想干什么啊?”
“我······我想跟你一起去加班。”
“做梦。”
“妈妈求你了,让我去吧。”
“不行,说什么都不行。”
“好吧。”我只能默默答应了。
妈妈在生活方面也是井井有条的,你可别小看我妈妈,我妈妈可是出得厅堂,下得厨房。妈妈每天晚上都会问我们:“明天早上要吃什么啊?”我和妹妹经常说:“随便啦,妈妈烧什么我们都喜欢吃。”而且,妈妈烧的土豆炒肉丝、红烧排骨、清炒大白菜、萝卜汤、西红柿炒蛋和三鲜锅······那可都是我的最爱,特别是土豆炒肉丝那可是世上最好吃的菜。
我感觉我的妈妈在生活和工作中是个多面手,我以后要向妈妈学习,以妈妈为榜样。妈妈,我爱你。