我家有一只小乌龟,它的名字叫皮皮。
它长了一双小小的眼睛,不仔细看,你可能会把它的花纹看成它的眼睛,那你可就要大吃一惊了。乌龟跑得慢,大家可是都知道的,这乌龟跑得慢,还真不是一般的慢,你看它慢腾腾的,一步一步是那么悠闲,它也想跑快点,可是它又不爱运动,跑着跑着又在那里不动了,真是懒啊!它爱睡,睡得那么早,从早上开始睡,一睡就到晚上,中间偶尔睁开眼睛吃点食物,尤其是它要冬眠了,就会不吃不喝的只会缩起脑袋睡觉。它吃食物的时候总要在水里才肯吃,先看看周围有什么危险,没有什么危险时还要一下子咬住食物,再马上把头缩回来,是因为怕有什么东西伤害它吧,它竟是这么的胆小,可它要是见了你又会马上游来游去,好像在欢迎你呢。
多么可爱、胆小的皮皮呀!