我家摆放着一盆欣然怒放的百合花,它种在一个普普通通的,棕色的花盆里。远远望去,茎托扶着芬芳迷人的花儿,叶子指向天空,我惊奇地发现,一只蜜蜂正围着百合花翩翩起舞,我情不自禁地说:“这花香竟然能把蜜蜂引到十一楼来,太不可思议了!”
走近细看,茎笔直的挺拔立着,叶子成梭子行,如同一把锋利的尖刀。花儿各式各样,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出橘红色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。淡雅的花香沁人心脾,闻了使人心旷神怡。
妈妈告诉我:深埋在泥土里的根是大蒜瓣形的。可以吃,营养十分丰富。可以入药,清热解毒。它的生命力很顽,冬天枯萎了,春天还可以再生机勃勃地长出来。
啊,百合花!在炎炎夏日里,它给我们带来了一抹清凉的翠绿,带来了迷人的花香,更给我们带来了快乐的心情!