虽然现在的城市非常美好,但是也有一些问题,给城市环境的卫生带来了不少麻烦。就比如说在城市的各个角落里都能看见的小广告,让城市显得既不美丽又不整洁,这些纸张贴的小广告的现象统称为“城市皮肤病”。
周六上午云淡风轻、晴空万里。看到天气这么好,我决定就在今天清理一些小广告,为保护环境出一份力!我和爸爸带上铲子,拿上喷壶,骑车去寻找有“皮肤病”的地方。首先我们来到了地铁站附近,我发现栏杆上贴着许多用双面胶贴的小广告,上面写的都是租房的信息。向远处看,前面还有许多同样的小广告,我推测这是同一个人的“杰作”,让我气愤不已。由于小广告是用双面胶贴的,所以我用手轻轻一撕就掉下来了。我一气呵成,把栏杆上的小广告全部清理了!我们又往前骑,我发现附近小黄车上以及其它共享单车上,也贴满了各种各样的小广告,有的贴在了车座上,有的站在了车筐上,还有的贴在了车把上。看到这些,我准备把它们清理掉,于是先用喷壶往上面喷点水,再用铲子铲,可是不管怎样用力也铲不下来,让我心情有点失落。爸爸说:“可能是因为时间太长,而且是贴在金属上的,不易铲除。如果强行铲除,可能会造成自行车的损坏。”我只好放弃。清理了一上午,我的胳膊酸酸的,但是当我看到周围的环境变得干干净净、焕然一新时,我的心里无比高兴,脸上露出了灿烂的笑容。
虽然,现在城市当中许多地方依然存在着乱贴小广告的现象,但是通过我们大家的共同努力,“城市皮肤病”最终一定会消失不见。我们要不断增强环保意识,珍惜我们的碧水蓝天和洁净清新的环境。让我们一起行动起来,用我们的爱,让城市的明天更美丽!