我家里养了好多小金鱼,它们有很多颜色有红的,白的,花的等等颜色……红的像会游泳的玫瑰花花瓣,白的像一片大大的羽毛。小金鱼幸好没有胡须,要不然就成了白胡子老爷爷了。小金鱼有两个大大的眼睛,有时还会转呢!它们很可爱我们吃饭的时候,他们全把小嘴张开好像在说:“我也饿了,快给我吃点。”
我一喂它们就都挤过来了,你一口,它一口,你争我抢的。一会儿鱼食就吃完了。
大鱼反应快,小鱼反应慢。你知道为什么吗?因为我想把鱼食捞出来,结果捞出来个小鱼。然后我要捞出来个大鱼,结果我一捞大鱼它就跑了。
小金鱼真可爱,我要把它们当成我家的一级保护动物。