一天,我们吃完饭,我想妈妈每天那么辛苦,我也要学做一件事情,帮妈妈减少一点重量。我冥思苦想帮妈妈做什么事好了,我可以帮妈妈洗碗了呀!我开心得手舞足蹈起来。
开始学洗碗了。我首先准备了半盆热水,挤了些洗洁精在水里。我拿起洗碗巾开始洗碗了。我洗第一个碗,没有一拿好,碗像一个调皮的娃娃蹦到地面,一不小心哗啦掉了下来。我伤兴得哭了起来。妈妈走过来安慰我说:“不要伤心,人都会有第一次的,只要努力,就一定会成功。”来,我教你:说着,妈妈拉着我又回到厨房。只见妈妈左手拿着一个碗,右手将洗碗巾放在碗里来回擦洗,将里面饭粒洗干净,再洗碗外边。我学着妈妈的样子,于是我继续努力,我这次洗碗的时候,我把碗终于洗干净了。
妈妈直连声夸道我:“有进步!孩子!”这个时候,我很开心,以后我常常帮助妈妈,爸爸做家务活,爸爸妈妈直夸我行。