天气渐渐热了,青蛙也渐渐少了,有些人会问为什么?因为小贩又开始大算卖青蛙的计划了,有一次,小贩就被我逮到了。
一天,我和妈妈到菜市场买菜,看见一个人在哪买青蛙,我就跑到他面前,说:“请你把青蛙放了!”“哈,小朋友,有钱就买,没钱就滚。”我一听,心想:居然你不听,我只有用“非法”的手段,“叔叔,据说,一只青蛙一天能吃五六十只,甚至上百只害虫,就意味着我们吃一只青蛙,这个世界就多出了上百只害虫了,”我一看,小贩被我说的哑口无言,来看热闹的人也越来越多了,我就说:“快把青蛙放了!”小贩看着我用斩钉截铁的口气又看看围在一群的人,害怕起来了他用不服气的口气说:“你给我等着!”说着,就把青蛙放在地上,一溜烟跑了。
这一次,“口战”胜利。