有一天,我和几个小伙伴在家里玩拽“尾巴”游戏。
比赛的规则是:“用塑料布当“尾巴”贴在衣服上,捉的人要捉到别人的尾巴,要保护自己的“尾巴”,不能用手捂着,被捉到的人要迅速退出。”
比赛开始了,小李来一个突然出击,趁我毫无戒备时,把我的“尾巴”拽了下来,我只好垂头丧气的退出比赛,剩下三个人提高警惕,防卫别人,左躲右闪,后背靠墙,手放在胸前拦住别人,他们都在转移对方的视线,分散注意力,小李冷不防窜到小跃的侧面把小跃的“尾巴”拽下来,ta不得不退出比赛,小贺和小李进行决赛,他们都在转圈都想捉住别人,保护自己的“尾巴”,几个回合后,小贺突然窜到小李的侧面,一伸手拽下了小李的尾巴,小贺得了冠军,他乐得手舞足蹈。
这个游戏真好玩。