快乐是怎样一种发自内心的喜悦呢?是在草地上追寻着春姑娘的足迹?是用手抚摸自己心爱的玩具吗?是看见整洁的卷面上那火红的100分………这些当然是快乐。而在生活中,其实只需要一个微笑、一份坚持、一声祝福、一句关怀,我的心就会如清泉般的舒畅与甜蜜,渐渐地融化在阳光般的温暖中……
快乐是共同期盼后的喜悦。中国申办奥运会成功的喜讯传来,北京立刻成了欢乐的海洋。人们不约而同地涌上街头欢呼、雀跃。天安门广场聚集了几十万群众,人们挥舞着国旗,欣喜地高呼:“我们成功了!”“我们胜利了!”“祖国万岁”,激动的泪水浸湿了幸福的脸庞。欢呼的锣鼓声响彻夜空,人们载歌载舞,一束束礼花在空中绽放,照亮了广场,映红了人们的笑脸。真是一个不眠之夜啊!此时,华夏儿女哪个不激动、不快乐?13亿人民一天又一天的期盼,一年又一年的祝愿。盼的是中国成功举办奥运会,让奥林匹克旗帜在北京高高飘扬。愿的是让中国走向世界,让世界了解中国。终于,这美丽的梦圆了!这就是快乐。一份民族的坚持,一个国家的兴旺,祖国的快乐是每一个人的快乐,每一个人的快乐也同样凝结着祖国的快乐,快乐真好!
快乐是帮助别人后的心情。每天课间,班里总会发下需要订正的作业。有些同学不懂得如何订正便来找我。于是,我就拿出书为他们耐心地讲解,即使失去了休息时间也乐此不疲。放学时测试卷发下来了,每次到了家,我总会接到五、六个电话。同学们向我请教,我会认真地逐一教会他们。电话短的五、六分钟。长的一刻钟、二十分钟。不过,我并没有因此不耐烦,反而觉得自己像个小老师,看到同学解除了疑惑,我真高兴。在帮助别人的过程中,我也渐渐有了很多朋友。当我遇到困难时,同学们总是争着帮助我。当我愁眉不展时,他们总围着我问呀问,他们真挚、热心让我好感动。多可爱的同学啊!我哪还有烦恼呢!只感到快乐的精灵围绕在身边,欢笑着、跳跃着,伴着我驶向成功。让我们将这份快乐共同分享吧!快乐真好。
快乐是获得健康后的欢呼。体育课上,老师说四年级女生的跳绳及格标准是每分钟165下,而我一分钟顶多跳了100下。我多着急啊,在眼泪中我终于明白了在发奋学习取得成绩的同时,也在悄悄失去者健康。我从心底呐喊:我要健康!我要向165下冲刺!一个阳光灿烂的日子,我准备联系跳绳。开始很顺利,绳子又快又急地打着地面。110、111、112……我的呼吸越来越急促、心跳越来越快。我腹部右侧开始隐隐作痛,而且越跳越痛。我鼓励着自己:要忍住、要坚持!我大口大口喘着气,腿越来越沉,肺就像是要炸了一样难受,汗水早已浸湿了我的衣服。我咬紧牙关163、164、165!终于达标了!我像烂泥一样得瘫倒在地,但心里却乐开了花。从此,我每天坚持锻炼,渐渐地强健了体魄,远离了疾病。看,操场上有我矫健的身姿,阳光下绽放的笑容那么甜蜜,拥有健康和快乐真好。
每天我都在享受快乐。听一曲《欢乐颂》画一幅亭台楼阁,看一篇动人的故事,或是回想起记忆中的一个快乐瞬间,我都会亲不自禁地笑出声来。快乐就像一杯醇香飘逸的奶茶,融化在嘴中,充实在我心里、记忆里……
快乐真好!每一份快乐都让我对生活充满了无尽的爱!