在我家的大厅,有一个大鱼缸。里面有水草、鹅卵石和五只美丽的七彩鱼。
去年,爸爸买回三只银龙鱼。银龙鱼的样子跟普通的鱼差不多,就是嘴巴上面有两根触角来感觉水里的食物。你们别小看它的嘴巴,它的嘴巴可大了,一下字就可以把一粒红虫吞下去。
银龙鱼“很凶“。每当我放红虫给他们吃的时候,银龙鱼就要和七彩鱼“大战”了。三只银龙鱼把尾巴一甩,七彩鱼们就不敢来抢了。七彩鱼们只好吃银龙鱼剩下的红虫。看见它们嘴巴一张一合的,我连忙说:“银龙鱼,你们怎么可以欺负弱小。”银龙鱼好象没听见似的,还围在一起“跳舞”,气得我火冒三丈。
我家的鱼有时很听我的话,我一说:“排队”,它们一只接着一只游。三个“捣蛋鬼”虽然不和别人排队,但是自己在前面游来游去,好象是队长一样。
八个月过去了,我家的鱼只只长得又肥又胖。尤其是银龙鱼,长得肥滋滋的,都怪它们平时吃得太多。
小鱼们以美丽的外貌、可爱的形态,使我对它们产生了喜爱之情。我喜欢鱼,尤其是我家这些可爱的七彩鱼。