俗说:“不打不相识。”大家可能万万没有想到,这句话就真的在我身上应验了。那是至今想起来还足以让我感动的一件往事。
那是一个星期五的晚上,我正在大扫除。天气阴沉沉的,还不时的飘着几滴小雨。也许是我无意中戏弄了他吧,使他火冒三丈,便与我打得不可开交。结果我成了他的手下败将,脸上还挂了“彩”。我本以为同学间的打闹是件小事,因此也就没有放在心上。
可第二天一大早,我像往常一样来到教室,发现桌子里多了一张小纸条,上面写着:对不起!高源,我不应该推你、打你,希望你能原谅我。你的好朋友——董昕杭。这区区不起眼的一行小字,却见证了我们之间一份珍贵的友谊。此时此刻,我落泪了,他也落泪了,那是感动的泪,自责的泪,幸福的泪,它是甜的。
这也许是天赐良缘吧!一次不起眼的打闹,却使我和董昕伉结下了不解之缘。