今天,老师布置了一个任务,让我们回家后对妈妈说一声:“我爱你!”
哦,“妈妈,我爱你!”。当我早晨起来坐到桌子边,看着你为我做的面条时;当我哭泣,看着你安慰我时;当我一边看书,一边悄悄看着你操劳的背影时;我都会想大声地说一声:“妈妈,我爱你!”这个念头藏在我心里已经很久很久了,可就是一直没有勇气说出来。
妈妈很严厉,不像爸爸一样有点憨憨的。每当我犯错时你都会批评我,让我改正。虽然妈妈每次下班很累,但是每次陪我做别人认为无聊且幼稚的事。这次老师鼓励我,我一定把我发直内心的话讲给你听。
可是,我又犹豫了。我是写字给你看呢?还是亲口告诉你呢?我的内心在挣扎,最终我决定亲口告诉你。毕竟亲口跟你说,更能显出我对你的爱。
嘀嗒,嘀嗒,时间一分一秒的过去了,我一边写作业一边在心里演练:“妈妈,我爱你!妈妈,我爱你!妈妈……”
“嘟,嘟,嘟,”一阵高跟鞋的声音在楼道回响,我急忙跑到门后等待着妈妈开门。妈妈开门了,我迅速亲了妈妈一下,可能是妈妈早已习惯了我的调皮。妈妈微笑地看了我一下,径直地向屋里走。我看着妈妈的背影大声地说了声:“妈妈,我爱你!”。妈妈听后,回过头来激动地大声道:“儿了,我更爱你!”