在一个乌去密布的早上,我独自在平台上学骑自行车,我握紧把手,将一只脚蹬上踏板,可是正在我的另一只脚离开地面的一瞬间,一件不幸的事发生了——我重重地摔在了地上,紧接着我扶着自己被摔青的膝盖,一步一步地向家里走着。回到了家,我把事情经过向妈妈诉说了一番,并露出了“可怜”的膝盖,嘴里嘟囔着,“再也不骑这破自行车了。”妈妈听后,给我讲了个故事——“五安石的生花笔”:北宋著名的政治家、文学家王安石在《开天元宝遗事》上发现了李白有生花笔,因此才思横溢,他便告诉了杜子野,杜子野给了他999支毛笔,说这些毛笔中有一支是生花笔,必须用每支笔写文章,写秃了一支再换一支,这样坚持不懈地写下去,肯定能找到生花笔。他日复一日、年复一年地练习,终于成功了。
哦?妈妈为什么要给我讲这个故事呢?哦,原来是要告诉我做事要目标专一而不三心二意、持之以恒而不半途而废,那就一定能实现我们美好的理想。其实促使他成功的不是生花笔,而是不懈的奋斗精神。
听完后,我又返回了“战场”,这回,我不再三心二意了,而是专心致志地骑自行车了,不一会儿,我就熟能生巧了,手也不再握得那么紧了。我快乐的心情仿佛感染了太阳公公,他不再紧锁眉头,而是用笑容和我一起迎接美好的明天。
哈哈!虽然摔了一跤,但是却很开心!