前几天,我妈妈从网上买了一包花籽回来,货到的那一天,我们看了一下一共72种花籽,兴奋的马上准备好盆和土,种了起来,有旱金莲、 矢车菊、 绛红永生菊等,共种了16盆。浇了水包上保鲜膜就放到阳台上晒太阳了。
我想老妈平时什么东西都养不活,这么小的种子估计连发芽都很难更别说长大开花了。
第二天,我揭开保鲜膜的时候竟然有两个盆里的种子已经发出了嫩嫩的小芽儿,真是出乎意料啊!因为气候比较适宜,才过了三天我和妈妈再次揭开保鲜膜的时候已经全都发芽了,更不可思议的是长得最高的快有五厘米了。到了今天,老妈的孔雀草都有十五厘米了,太阳花长得密密麻麻的,矢车菊长得又粗又壮。
妈妈真厉害,以前连生命力超强的绿萝都被她种得奄奄一息,可是这次竟把小小的种子培养的如此强壮,真让我刮目相看!