我有一个最好的朋友,叫吕仕清。他高高的个子,脸上总是挂着微笑,非常聪明。
有一次,我想试一试他到底聪明不聪明,就给他出了一道大家都不会做的难题。只见他凝神闭目了一会儿,眼珠又转了几转,就很快做出来了。他可真够聪明的,我打心眼里佩服他。
他还很会下象棋,不一会儿,就会杀得你措手不及。有一次,我又和他摆开了棋阵,刚开始,我一马当先,处于优势,谁知,还没走几步,他就给我了个下马威,急得我满头大汗,左冲右突,可没过一会儿,还是被他将了军。他可真够厉害的!
不过他也有缺点,就是很骄傲。不管别人说得对不对,他总要和别人争论一番,直到别人不跟他一般见识,故意认输后,他才肯罢休。为此,班里的其他同学对他都有看法。
我想,要是他能改掉这个毛病,他肯定会成为一名最优秀的学生。