“吝啬鬼”其实很大方 提起小B,她可是我们班出了名的“吝啬鬼”。
早上,我们一块吃早餐。可是,一走到校门口小B就不见了,大家都说:“那么小气干嘛吗?一天早餐只用5角钱都舍不得。”
我心理也想着:“她的家庭条件那么好,用不着那么小气吧!”
新学开始了,同学们都背着新书包,穿著名牌衣服又说又笑的来到教室,展现自己的新文具,夸耀自己的新书皮。但是小B仍然背着那个红色的书包,上面已经用白色的线缝了千万次了,她走进教室,从书包里拿出和往常一样的,用报纸包好的书,拿出半截铅笔在书上,看一看,写一写,有时又思考一会儿。看她那认真的样子,同学们都说她:“看她那身穷酸样,现在都什么时代了,还看书。”小A又接住了话题:“老师又没来,表现什么嘛!”
第二天早上,老师告诉我们要为“希望工程”捐款。大家都是吃过早餐后,剩下的.5角钱捐给“希望工程”而小B却把她近几天来节省下的钱全都给捐了,一共是41元。她这样做让大家都刮目相看。原来她是早上不吃早饭,不买新文具,不买 …… 都是为了节约钱给“希望工程”捐款。
以后,我们班的同学再也不叫小B“吝啬鬼”了因为大家都明白小B其实很大方。