曾几何时,我认为只有在山顶才可以看到最美的景象;曾几何时,我认为只有在目的地才可以看到悦心的景象。但是,当我真正爬上山顶才看到了真相。
蓦然想到,人生亦如此,我们总是欣赏别人的辉煌,而不去欣赏奋斗途中的每一朵野花,我们总是羡慕山顶而抱怨爬山的过程。在人生之路上,我们应该欣赏以往的挫折,应该享受每一次喜悦,应该用手中的相机拍下路上小野花的生命。那么,当你到达一无所有的顶峰时,就能为自己留下些什么,给自己带来些什么。
在奋斗的时候,别忘记你奋斗的过程。在期待彩虹时,你可以欣赏雨天的美景;期待晨曦时,你可以欣赏夜空的星星;在期待成功时,你可以欣赏沿路的风景。