星期一我们看了电影<<暖春>>,我被深深地感动了。片子放的是一个教师弃孩,孩子经历许多坎坷终于长大的故事,让人动容,让人落泪。
片子里的小孩非常悲惨凄凉,她无人过问而晕倒在路边。每个人都怕麻烦,不愿收留她,终于有一位好心的善良的爷爷把她抱回了家。一段时间后,小女孩与爷爷渐渐熟悉,每当爷爷去干活的时候,小女孩就早早地在家做好了饭,耐心地等爷爷回来吃饭。有一次,她发现“母亲”外面鸡窝里有鸡蛋,想给爷爷补充营养,没想到被“母亲”发现了,于是,她遭到毒打,并将她的纸风车弄碎了。她大哭了一场,但她还是一如既往地爱着她。爷爷送她去上学,她每次考试都是第一名。有一次,她对老师说:“老师,请你以后给我改作业,用铅笔改,行吗?”这个情节,我被深深地感动了,想到我平时很浪费纸张,很不节约,我感到很惭愧。
令人更感动的是,她每当放学时都要去逮蚂蚱,因为她以为她的“母亲”怀孩子必须有蚂蚱,家人还误会了她,但她还是照样关爱身边的每个人。最后其他的孩子和家人都对她十分关爱了。她的付出终于有了回报。
谁说爱融化不了隔阂?