春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起一张无边的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。而顷刻的我,是多么地希望春雨能织成一张网,将那些常去网吧的未成年儿童牢牢网住。从此让他们告别网吧,做个合格的小公民。
“告别网吧,争做合格小公民”的号召,已成为了现代中小学生共同追求的目标。告别了网吧,使人生腾飞;告别了网吧,使学习进步;告别了网吧,使成就辉煌。告别网吧,因为灿烂的明天在向你招手……
网吧,还是“四厅一吧”的“成员”之一。网上,一个个迷人的电脑游戏,一道道危害身心健康的新闻,一位位聊天室的害人网友,都是你误入歧途的陷阱。假如你一不注意,掉进了这个看似美丽,却又害人的深海里。你就是费劲九牛二虎之力,也很难自拔。可是当你明白铸成一生后悔的源泉正是它时,已经晚了。因为它好似毒品,你一旦上了瘾,入了迷,是再也没有后悔之余地,因为时间是一去不复返的,你丢失了灿烂的今天,明天就会给你烦恼。我想这恐怕就是网吧的可怕之处吧!而每当我回忆起那些网吧迷最后落得狼狈下场时,心中总会涌起一阵阵愤怒与怜惜,我恨网吧,它夺走了天真可爱少年们的美好未来。可我又怜惜那些“以一时之错,铸成一生之悔”的网吧痴迷者们,你们毕竟还年轻,希望你们好自为之。
朋友们:“网吧,危险……千万别去!”