危险的作文
危险是什么?危险是爬小区的健身自行车。那次我因为太调皮,不爬好像心里不好受一样。结果,那个把手直接倒了过来,我吓了一跳,好像要摔下去的样子,我差点撞到了头!
危险是吃错药,在小区的花园里,我看到有一个小孩子让他朋友带他每次必吃一次的左金丸,然后叮嘱说:“是左金丸,别拿成其他药了!”他的朋友头也不回地答应:“我已经知道了,拿来就可以吃了。”不一会儿,他的朋友下来了,我仔细看了看,他朋友拿的是风油精,我不敢对那个陌生的孩子说,因为我怕他骂我“多管闲事”,后来,他打开看了看,他朋友说:“是这个吗?”他以为家里的药用光了,朋友给他买了新的。他吃了口,“噗,什么药?”后来我再次看到了他,他又说起了上次吃错药,然后拉了肚子。我觉得小孩子应该在大人监督下用药。