曦曦的家门口有一片青青的草地,和一棵高大挺拔的树。
在一个晴朗的夏日午后,曦曦正在树下玩耍,忽然发现一只又肥又大的猫,在树上静静地趴着,流着口水很馋的样子,它似乎要吃掉树上的几只小鸟,小鸟们非常害怕,鸟妈妈最勇敢冲在前面,小鸟们缩成一团不停地叫,曦曦急得直打转,她想如果有台时光机,把小鸟变大,飞走该多好呀!可是眼前没有啊。
突然,她想出了一个精彩的主意,迅速拾起地上的小石子,一个接一个投向野猫,终于那只贪婪的猫被吓跑了。
曦曦高兴地喊:哦耶,小鸟得救了!