危险的作文
地球是危险的。对人类来说,危险的动物有哪些?
今天,我看了一篇文章,题目是—最危险的动物。最危险的动物有蚊子、亚洲眼镜蛇、鳄鱼、大象、非洲水牛、蜂、非洲狮、澳大利亚箱形水母。在我的心中动物是那么的可爱,有的看起来楚楚可怜的样子,怎么会是最危险的呢?
小小的蚊子在叮咬人以后都在传播疟疾,导致上百万人死亡。眼镜蛇有两颗毒牙,每年咬死约五万人。大象看起来笨笨而又憨厚的样子,一旦动怒会要了你的命。非洲水牛体型最大的动物,它们集体作战,每年杀死数百人。蜂看起来很安静,但一旦出现入侵者,愤怒的蜂群会致命攻击杀死几百人。非洲狮它们成群的生活在一起袭击人,遇害的超过几百人。澳大利亚箱形水母,一种淡蓝色的透明水母,形状像个箱子,有很多有毒的触须,每只的毒能杀死60人,每年伤害几百人。
看过了这些,我心里不禁毛骨悚然。让我懂得了凡事不只能看外表。要仔细了解以后才知道。