危险的作文
今天,我做了一件非常危险的事情。事情是这样的:我想把饮料箱子上的把手拆下来做玩具,试了几次都没成功,于是我趁大人不注意的时候拿起了刀,我刚想拆,刀太快了,一下子就把我左手的大姆手指削掉了一块肉,出了很多血。姥姥和姥爷知道后,心疼坏了,舅舅掐着我的手,但还是血流不止,我们急忙坐着舅舅的汽车去了医院。医生给我包扎上,他很佩服我这么坚强,一直都没有哭。
回家以后,妈妈问我:“那你以后打算怎么做?”我说:“以后我再也不动刀了。”妈妈说:“那可不行,你也不能一朝被蛇咬,三年怕井绳呀。”我说:“哦,我明白了,我应该小心谨慎,正确使用刀,不能伤到自己,也不能伤到别人。”