师恩难忘作文
我和杜老师朝夕相处,在老师的培养下,我一天天长大。老师和我之间的点点滴滴我永生难忘。
一次,我们在听写,我觉得都很简单,于是就写得龙飞凤舞。第二天,我万万没想到,自己的作业被杜老师撕了!当时就仿佛掉进了冰窖,从头顶凉到了脚尖,我呆呆地坐在椅子上,心里像揣着一只小兔,七上八下跳个不停,这可是杜老师第一次撕我的作业啊!只见老师沉着脸瞪着眼严肃地说:“写—人—字!”我觉得无比羞愧,恨不得找个地洞钻进去。我迅速拿回本子,坐在座位上,认认真真地书写,我暗下决心,以后一定要认真做好每一件事。当我再次把作业递给老师时,杜老师笑眯眯的,和蔼可亲地说:“孩子,记住字如其人,字如我们的身份证一样,看你的字能看出你的文化水平,能看出你的性格,写一手好字,很重要!这才是真正的你,棒棒的!”一股暖流不由得涌上心头,顿时觉得爱充满全身,感激之情在心中荡漾……
常有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说师恩似海,因为大海浩瀚无法估量,天涯海角有尽处,只有恩师无穷期。