秋天,意味着丰收,意味着金黄。在这 枫林尽染的秋天,我们感受得到丰收的喜悦。 感受得到那金黄的世界带给你梦幻的心旷神怡 。
独自走在树林里,头顶上的枯树仿佛在 颤动。四周漂浮的枯叶,如飞舞的蝴蝶。仿佛 我的灵魂已经穿梭在一片金黄色中了,在这一 片金黄色中,我已失去了思考,摆脱了烦恼, 忘掉了忧愁,入神了,陶醉了。在不知不觉中 ,我有加快了脚步。
站在高楼上,眺望那“汹涌”的麦田。 如大海一般,翻滚着,嘶吼着。如金色的浪花 ,高低起伏。让我的联想跟着翻腾起来。我想 到了农民伯伯丰收的情景,他们有的驶着机器 ,有的拿着镰刀喜悦地收割着麦子。一把一把 装进箩筐里。我喜欢站在高楼的感觉。
秋月如镜,秋天的月亮是最美的,晚上 在阳台上仰望星空,月影横斜,浩月当空,散 发出妩媚的月光。一幅月色迷离的画境又让我 展开了联想。又让我联想到如镜的秋月。
我爱秋天,更爱秋天的景色。秋天的落 叶、麦田和明月。在迎接每个季节的时候,我 都异常欢快,尤其是秋天。