人生中有过种种经历,有过种种酸楚,有过难堪,有过伤心,有过幸福,但是,那件事让我非常后悔,让我印象最深。
那是一个星期天,我出去找殷欣玩,但是她在和梁静茹玩电脑,她招呼我过去坐下,我有点不情愿,因为妈妈说过不能玩电脑,我的眼睛又不好,可是她热情地邀请我,我想了想,还是看一会儿吧。“我控制一会儿时间,到时间我就不看了”,我边想着边坐下。
我们一边看着,一边谈笑着,时间一分一秒地过去,离我规定的时间快到了,但是我已经被剧情深深地吸引住了。看?还是不看?我纠结着。看?可是我的眼睛不好;不看?可是我舍不得丢下。我原本坚定的心动摇了。再看一会儿吧,我又接着看起来,一直看完。
从4点多玩到5点多,我终于醒过神来。此时,我的眼睛难受,好像有些肿了,我揉了揉眼睛,世界比以前模糊了不少。唉,我真后悔!世界上没有卖后悔药的,如果有,我一定买一大包。
回到家后,原本清晰的自己在我看来有些模糊,我真难过。我坐在桌前,想着,如果当时下决心不看的话,眼睛就不会坏到这种地步。正想着,妈妈的一声话把我从思绪中拉回来,她看见我发呆,问我:“怎么啦?”“没,没有啊!”我吓了一跳,有点语无伦次了。
但是细心的妈妈觉察到了我的异常,打破砂锅问到底。我终于把事情的来龙去脉说了一遍。当我垂下头等着妈妈的批评时,妈妈却说:“没关系,以后要注意哦!贪婪的欲望就像无底洞,你越满足,越是渴望。”接着妈妈又跟我讲了怎样保护眼睛,调节视力。听了妈妈的这番话,我虽然放松了不少,但我仍感到后悔。
从那以后,我再也不会因为贪看电视而长时间盯电视了。因为我懂得了“贪婪的欲望是无底洞”的道理。同时这件事给我留下了深刻的印象。