“倏——”的一声,一支钢笔向我飞来,划过我的衣服,与地面来了一个180度的亲吻。就在一瞬间,我的袖子上多了一道“亮丽”的黑痕。“对不起,对不起!我不是故意的,真的很抱歉。”当事人跑来向我致以万分的歉意,眼角还时不时瞅着我的袖子看。要是以前的我,此时早已发飙了,不过——“嗯,没事的,回去干洗就好了。”我不紧不慢地说。“谢谢。”“嗯。”这样简短的几句话,还有我平静的态度以及那份宽容,化解了当时尴尬的场面。
这就是我,宽容,冷淡,对什么事都报以平静的态度的女孩。
成长的蜕变,将我从一条丑陋的毛毛虫变成了一只展翅飞舞的蝴蝶。成长,也许就是这样……