在平凡的生活中总有为我们默默付出!
题记
外面下着鹅毛大雪,寒风刺骨,肚子不停地“咕咕,咕咕”直叫,饿的不行还懒得动,不想出去吃饭,妈妈太累也睡着了,姐姐又去补课,只好用我手机定了外卖,漫长的20分钟对于我来说相当于一年那么长!
“叮铃铃,叮铃铃”我的手机响了,“下楼取外卖”“稍等一下”我扭了扭懒散身子,穿上校服,便下去取了,刚一出门,冷风扑面而来,便打了个寒战,便哆哆嗦嗦往下快步走下楼,倏忽间,我看到了小区门口那黄色的身影,在冰天雪地中显的极为耀眼,我走进去取外卖,只见外卖小哥正打着电话,电话里传出了一阵子他们老板昂骂的声音“又一个客户给了黑屏,今天的工资别想要了,哦对送完这个客户,还有下一程,要是再被拉黑,就别想干了!”那不就是我吗?我看见外卖小哥眼中含着泪珠挂了电话,风似乎吹得更厉害了的,可是他头上的豆大的汗珠一颗颗留下,我的心似乎被针扎了一样痛,心想外卖小哥也很不容易了,而再冬日里为我们付出着,那位外卖小哥看见我来了,变成熟的问了句:“请问是不是袁。锦。程吗?”“是的!”我领了外卖便回家独享!
哎我觉得这些在生活中默默付出的人无处不在,这个外卖小哥忍着挨骂给我们在寒冷的冬日,他们是最美的,最棒的!