我自豪的一件事作文
前几星期,我们班上举行“爱心伴我行”的中队活动,我们班主任唐老师交给我和罗扬炀一个光荣的任务,教班上几个女同学跳《好爸爸、坏爸爸》的舞蹈。刚开始我和罗扬炀前思后想:怎样才能把舞蹈编得又简单又优美、又活泼又可爱。后来我和罗扬炀在家里把舞蹈都编出来了,然后还在家里练了好几遍,到了学校,在课余的时候,我和罗扬炀把跳舞的同学都召集起来排好队,对她们说:“1、3、5、7号的同学跟我学动作,2、4、6、8的同学和罗扬炀学动作,而且每个人都要把笑容露出来,眼睛亮起来。”在跳舞的时候有个同学问我:“王梓旭,我有几个漂亮的动作,你看看行不行?”我听了,赶忙说:“你要想想整个集体,如果每个人都像你这样,那么这个舞蹈怎样跳下去呀?”在练习的时候,有几个同学动作做得不到位,我一一地把她们改正过来。就这样一遍又一遍,一次又一次,舞蹈终于排好了,但我也累得气喘吁吁了。后来在中队会上,我们表演赢来了家长的热烈掌声。我心里甜滋滋的。
每当我想起这件事,我的心里总洋溢着一种骄傲和自豪,同时我也懂得了当一位老师还真不容易,因此我要好好学习,才能对得起老师对我们的教育。