我是校长作文
假如我是一所学校的校长,我将会从学校的教学质量、学习环境等方面来抓,要让学生的家长放放心心的让自己的孩子在学校里学习。
大家都知道,学校是一个学生学习知识的好地方。如果这个学校的教学质量不好,怎么能办好学校呢?怎么能使家长们放心呢?所以学校的教学质量是我所要改正的。首先,我要通知全校老师召开会议,用演讲的方式告诉他们教学质量是多么重要,让他们能够保证教学质量。虽然教师们个个都保证说自己教学质量会搞好的,但是我还是不放心,毕竟口上说说不算的。俗话说得好“打蛇打七寸”,还要找到要害,然后再“打”。于是,我便经常去一些老师的班级里去听课,或偶而路过查看一下,看看老师们的是否认真教学。若是发现有些老师上课是只是应付一下的话,我决不放过他们这种行为,第一次是提醒,若是第二次再发现的话,那他就难逃此劫了,要么辞职,要么扣除两个月的工资。只有教学质量搞好,才能让家长们放心。
其次,光把教学质量搞好还不够,有些家长还是不放心。我认为教学环境也是一个重要的问题,为此,我常常不想吃饭。在我的脑海中浮现出了一个个解决的办法,但光想想也没多大用处,必须以实际行动来证实。于是我筹集了几百万的资金,建造了新教学楼、买来了新式电脑、买来了新桌椅,还带领大家绿化,把学校变成一个多功能的公园式的学校。这里没有纸屑、没有垃圾、连灰尘都没有,到处是鸟语花香,流水潺潺,春意盎然的景象。同学们在这样的环境了学习是多么快乐,家长也就一百个放心了。
办好了这两项事,我还有许多事要忙。唉!未来的校长真不好当!但是为了祖国的美好未来,我还是会努力的。我相信经过的我的努力,学校会焕然一新,变得更加美好!