虎兄虎弟作文
从前,在美丽森林里,狡诈的狐狸横行霸道,欺压小动物们。
后来,虎兄虎弟出现了,他们武艺高强,并且相亲相爱,共同打跑了狡诈的狐狸,把这片森林治理的井井有条。小动物们都十分感激他们,说他们是美丽森林的大救星。可是,狡诈的狐狸又回来了,他又让美丽森林陷入了一片混乱之中。
首先,他来到虎哥面前:“大王,您真是武艺高强,纵横天下也没有人能够打过您。我看啊,那个虎弟嫉妒您的武功,想要暗算您呢。”“不可能!”虎哥听后勃然大怒,“我的亲弟弟怎么会这样呢!来人,给我把坏狐狸拉走!”“您听我说完么,大王。昨天我出去钓鱼,看见虎弟与野牛将军在商量些什么,我觉得有些奇怪,就走过去看看。这一看可不要紧,我听他们说,要让野牛将军带着野熊御林军来刺杀您。我可是一片忠心,苍天可见啊,大王!”
虎哥一听,有些怀疑了:“真的是这样么?”“我亲耳所听啊,大王!”狐狸又假装忠诚的样子说。“可恶,这个虎弟,看我怎么收拾他!”,虎哥生气了,“金钱豹将军,给我率领100名野狼甲士,去杀掉虎弟!还有狐狸,给你10000森林币,作为你忠诚的奖励。”“谢谢大王!”狐狸拿过奖赏,又慌慌张张的朝虎弟的宫殿跑去。
见到了虎弟后,狐狸立刻跪倒在地:“大王,不好了,虎哥派金钱豹带着100名野狼甲士来进攻您了!”“什么?”虎弟有些不知所措,他走到宫殿前,拿望远镜一看。“可恶,这个虎哥,我与他无冤无仇,派人来打我!野牛将军,你去给我率领100名野熊御林军击退金钱豹!”“遵命,大王!”野牛立刻顶盔戴甲,拿上大刀,带着野熊御林军杀出城去,迎敌金钱豹。
两方一见面,不由分说立刻打了起来,野牛和金钱豹大战300回合也没有分出输赢胜败来。但是,虎哥和虎弟的仇恨就由此结下了。从此,他们俩瓜分了森林,不是虎哥派金钱豹去进攻虎弟,就是虎弟派野牛将军去刺杀虎哥。森林再也没有太平的日子过了,而狐狸却洋洋自得,在两边跑来跑去,挑起战争,还拿到了不少钱财。
聪明的小猴子看出了这一切,连忙去见虎哥:“大王,您不要再打了,这一切都是狐狸的诡计!”“什么?”虎哥不太相信。小猴子连忙去让虎弟过来,给他们俩解释了半天。终于,虎哥和虎弟明白了这一切,两虎勃然大怒,亲自上阵去捉拿狐狸,把狐狸追到了黑暗森林。之后,虎哥虎弟任命小猴子为军师,美丽森林再也没有战争,变成了真正的“美丽森林”了。
到现在,小猴子和虎哥虎弟、以及美丽森林里的动物们都幸福地生活着,而坏狐狸也得到了它应有的惩罚,再也不能为非作歹了。
自评:从古至今,总是有很多奸诈小人挑拨离间,致使两国交兵,百姓伤亡。但是,坏人最后还是没有好下场。所以,我决定用这个道理为素材写一篇童话,经过一天的思考,我写出了这篇文章,希望大家能够多多提出意见!