今天是星期天,我拿着皮球到操场上玩。我走的时候。正好看见妈妈在洗衣服,就把我的脏衣服丢在桶里,看着妈妈的汗水直流,反正丢在桶里,我才不管呢。
我走着走着,看见小立在那儿洗衣服,就跑上去说:"别干这些粗活了,跟我一起去拍皮球吧。"小立说:"你自己去吧,家里只有我和我妈两人,妈妈天天忙东忙西的,太累了,我想帮妈妈干些活。"听小立这样说,我想起了自己的妈妈,妈妈在家也挺累的,万一生病了可怎么办呢?想到这儿,我赶紧跑回家去,妈妈还在洗衣服,我就帮妈妈做家务事,妈妈夸我是个懂事的好孩子,我都有点不好意思了。