寒冷的冬天,如果能喝上一口香气四溢、热气腾腾的火锅汤,别提多惬意了!今天特别冷,爸爸提议带我们去奔牛吃火锅,我们高兴极了。
我们去的是石婆婆烧公鸡火锅店。它是一家具有重庆特色的火锅店。底锅是公鸡,而且是现杀的。味道鲜美麻辣香嫩,特别爽口,极其适合在冬天食用,所以我们一家人常来光顾。
像往常一样,一到门口就有一股香气扑鼻而来。楼下的大厅已经宾客满堂。我们直接上了三楼选了一间包厢。开始点菜了,我和弟弟争先恐后地抢着要点。爸爸笑着对我们说:“不要抢,反正你们喜欢吃的都可以点,但不要太多,吃不完浪费。”爸爸的话像给我们吃了定心丸,我和弟弟都安静下来,乖乖地坐在椅子上,点了许多我们爱吃的菜。如:日本豆腐、麻辣牛肉串、羊肉串、鱼丸、等,还外加了我和弟弟的最爱——金银馒头两盒。
不一会儿,火锅上桌了,香喷喷的鸡肉块令我们食欲大增,馋得我们直流口水。我们像两只饿狼似的,飞快地夹出了一块又一块鲜美的鸡肉。顿时,我和弟弟就展开了一场“鸡肉争夺战”。他夹一块,我夹两块。他不甘示弱,给我来了个下马威,连夹三块,我更绝,一下子夹了四块最大最肥的肉。眨眼间,整锅鸡肉就被我们一扫而光了。看着我们吃得满头大汗,兴高采烈的样子,爸爸妈妈在一旁开心地笑了。