我的房间作文
走进我的房间,首先映入你眼帘的是写字桌,他临窗摆放,光线充足,上面还摆放着我喜爱的台灯。窗台上,放着一盆一年四季碧绿常青的文竹。每次我写作业眼睛疲劳时,我会隔窗远眺,第一眼看见的就是我那心爱的文竹了。和写字桌相连的是我的小床。每天晚上,我睡在温暖舒适的小床上都可以做美梦......我的房间最引人注目的还数那与床相对的书架了。书架有三层:第一层摆放着我的玩具;第二层摆放着各式各样的课外书;第三层摆放着工具书。每当我在生活中遇到困难的时候,我会第一个到书架里去寻找资料。丰富多采的课外书给我的生活增添了绚丽的色彩,在那里,我知道了:《水浒传》里的108名梁山好汉齐头并进,奋勇杀敌;《十万个为什么》让我知道了古今中外、科学历史、自然等方面的许多知识;《动植物百科全书》让我知道了各种动物的生活习性和许多植物的营养价值及生存特点;《三国演义》里有心狠手辣的曹操和足智多谋的诸葛亮......这里是个知识的海洋、奇妙的世界。我温暖舒适的小房间伴随着我度过了快乐的一天又一天。