我的家作文
我的家是个小家,家里有三口人,爸爸、妈妈和我,我们幸福地生活在一起。
我的爸爸是个水利厂工人,他每天回到家都用尖刺般的胡须扎我,但我一点也不觉得很疼,因为这是幸福的疼痛。我的爸爸很矮,很胖,每当我有难题不会做时,他老是摸自己的“大西瓜”肚,我就问他:“你摸它干什么?”他总是说:“你不懂,这是最有名的‘教授肚’。”爸爸天天在外面喝酒,喝完回家后总是没完没了的吐。夜里还喜欢说梦话,这也是他的一个大毛病,希望它可以改掉这两个毛病。
我的妈妈非常严厉,一点鸡毛蒜皮的小事也逃不过妈妈的火眼金睛。有一次,我在家里玩玩具,玩完后没有及时把玩具放回它们的“家”里,于是妈妈发现后顿时训斥起来:“叫你天天把玩具放回到自己的玩具箱里,天天不收,等谁收?玩具不见了,又说哎呀我的玩具怎么又没了?……”训罢,我就乖乖地把玩具清理好。她真厉害,我怕了。
我的妈妈还有一个绝活——数数。每当我做错事,他不愿意看到的时候,总说:“1(代表警告代表危险已经逼近代表忍无可忍就开打我)。”我的妈妈是不是很厉害呀?
接下来介绍的就是我了。我是个阳光少年,自信笑容是我必不可少的,每当我遇到难题的时候,总是乐观面对,因为思品老师说过:“遇到难题时,想想开心事,心情就会慢慢的好起来。”老师说我的字不好,希望有朝一日,我的字也能如我的人一样漂亮、潇洒就好了。
这就是我的家,一个快乐、幸福的家,我爱我家!