作文 找春天
桃红柳绿,姹紫嫣红,春姑娘揭开她神秘的面纱,露出了美丽的容颜。我迫不及待地想去野外寻找多姿多彩的春天。于是,在这个阳光明媚,风和日丽,天高气爽的好日子里,我和妈妈兴高采烈的去曙光村找春天。
我们来到小河边,只听见河水叮叮咚咚的向前流着,像一个个美妙的音符在琴键上奏出春天的乐章。小鱼儿像淘气的娃娃似的在水面上不停地吐着泡泡,水面上溅起一圈一圈细小的波纹。此刻,我多么希望自己就是一条小鱼,在水中快活地嬉戏。我们继续向前走着,路边的小草绿得生辉,好像给大地穿上了一件绿衣服。草丛里还有几朵野花,有红的,粉的,黄的,红的似火,粉的似霞,黄的胜金,嵌在绿毯似的草坪里,给大地增添了许多生机。草长莺飞,花儿开放,这是一幅多么美丽的画卷啊!