工作在我们学生眼里那都是大人的事儿,可是今天我也亲身体验了工作,呵呵…
今天我早早的就来到了湖南路凤凰书城,这里的书真多啊,眼花缭乱,有儿童的、成人的;有生活类的、学习类。
书店的叔叔阿姨真了不起,在他们的努力下,这里的书摆放整齐、分类清析,来买书的小朋友很容易就能找到自己要买的书。
我负责整理和推荐书,而且我是在儿童书区。来买儿童书的阿姨很多,有的是买童话的,有的是买画画的,有一位阿姨在给小朋友选书的时候,我急忙走过去把《笑猫日记》之《小白的选择》拿给阿姨,说:“阿姨,我向您推荐一本《笑猫日记》之《小白的选择》…”我还没说完,阿姨就打断我的话,说:“对不起,我有事。”就无情的走了,心里虽然有些失 落,可是我想万事开头难,只要我努力了,就一定会成功的。
过了一会儿,看到又来了一位阿姨,我就跑过去很真诚的说:“阿姨,我给您推荐一本书《笑猫日记》之《小白的选择》,里面有图案很好看,您可以买一本。”阿姨看看我,觉得我的态度很诚恳,然后对她的孩子说:“宝宝你喜欢这位姐姐给你推荐的这本书吗?”孩子拿到手里,看到有很多漂亮的图案,开心的说:“妈妈我喜欢!”,阿姨听了也很开心,笑着对我说:“小朋友,谢谢你,这本书我们买了。”这时,心里甭提多高兴了,终于成功推荐了一本书。每来一位小朋友和阿姨,我都不厌其烦的,详细的给她们介绍了很多书,时间过的真快,随着集合的哨声,一天的工作结束了,虽然有点累,可是心里很开心,这一天的工作让我体会到了书店叔叔阿姨的辛苦,每一份工作都要付出真诚的劳动和辛勤的汗水。
我心里默默的下定决心,等我长大了,我一定要好好工作。