作文 喜怒哀乐
人生充满着七情六欲和喜怒哀乐,我的寒假里也充满着喜怒哀乐。我最回味的是喜。
某一天的早上,天气阴沉沉的,落叶漫天飞舞。我轻轻地打开窗,一阵刺骨的寒风像水流一样涌进来,于是我赶紧关上窗户。天气不好我的心情也不太好,因为我又要做那枯燥无味的作业,想着想着连妈妈走到我面前都浑然不觉。妈妈问我;“你在想什么,作业做完了吗。”我听了后如梦初醒,感觉“人在囧途中”含含糊糊回答到:“好像没有。”妈妈听了居然没说我,我很奇怪。随后的一句话解开了我心中的疑虑:你今天可以玩一天。我听了高兴得一蹦三尺高,按我平常的规律第一件事就是看电视。于是我急忙跑到电视机旁,就当我要开电视的时候发现伯伯笑了,我想应该有“阴谋”,我立刻反过头,跑到妈妈身旁问她什么事了妈妈听了后也笑了说:“我们猜你玩的第一件事绝对是看电视,没想到真猜对了。”我听了也笑了,今天我可以放心的玩不用偷偷摸摸的。
这就是我最开心的一天。